Loading...

7 dicembre 2007

UNILEVER: PRESIDENTE PROVINCIA A MANIFESTAZIONE LAVORATORI




Cagliari, 7 dic. - “La Sardegna, come non mai, vive una generale e strisciante smobilitazione del suo apparato industriale, con residuale riconversione verso produzioni dall’incerto futuro. Di fronte a questi fenomeni, che coinvolgono centinaia di lavoratori e le loro famiglie, la classe dirigente sarda - politica e imprenditoriale - pare piu’ interessata a privilegiare destini di economia affidati quasi esclusivamente all’edilizia, alla finanza e ai call center: prima o poi pagheremo tutti questa miopia”. E’ la denuncia del presidente della Provincia di Cagliari, Graziano Milia, che ha voluto personalmente portare nello stabilimento Unilever di Cagliari la propria solidarieta’ ai 200 lavoratori in lotta per scongiurare la chiusura della piu’ importante e storica realta’ industriale della citta’.Per Milia “la grave e sistematica violazione degli accordi e degli impegni finora assunti in sede locale e nazionale dalla multinazionale anglo-olandese, con la ricerca spasmodica di maggiori profitti (tanto da chiudere uno stabilimento all’avanguardia a livello europeo e condizionare la possibile ripresa industriale al divieto di continuare a produrre gelati, snaturando cosi’ le professionalita’ operanti nello stesso), impone a tutti decisioni all’altezza della situazione, senza escludere quelle che forse - nell’esclusiva logica del profitto che l’Unilever pare volere inseguire, costi quel che costi - possono portare la stessa a rivedere la decisione di chiudere lo stabilimento cagliaritano”.Per il presidente della Provincia di Cagliari “visto che l’azienda non vuole farsi carico dei suoi problemi, trovando piu’ semplice scaricare gli stessi sulle spalle dei lavoratori e delle istituzioni, allora forse e’ giunto il momento di fare capire all’Unilever che siamo pronti, come ultima ratio - e con noi, sicuramente, tutta la Sardegna - a co-promuovere e sostenere una campagna di boicottaggio nell’Isola di tutti i prodotti Unilever, dai surgelati Findus all’olio Bertolli, dai gelati Algida ai dentifrici Mentadent, dalla marmellata SantaRosa ai detersivi Svelto”. (AGI)